前から気になっていた玄米デビューしました。
ニジヤマーケットに行ったら、オーガニックの玄米が売ってました。
ニジヤってなにげに自社ブランドものいっぱいだしてるね。
しかもオーガニックで。
オーガニック製品って確かどっかのマークはいってないといけないのでは。。。
よくわからないけど、ニジヤのにはそのマークはありません。
だから、どこまで徹底したオーガニックか知らないけど、
オーガニックじゃないものよりは安全かと思い即決して買いました。
それで、玄米ですが、
しっかり5時間くらい水漬けました。
玄米だけでは固いらしいので、雑穀米もプラスして。
じゃ〜ん。
ご覧の通り、きれいに炊きあがりました!!!
はやる気持ちを押さえて、夕食作り。
今晩は大豆、ひじきの煮物を作りました。
さて、やっと待ちに待った玄米です。
うーん、全然固くないし、これは行けるじゃん。
でも、
ちょっと、
匂いがきついかな。。。
これがきっと玄米があまり好まれない理由なのかも。
しかも、おかずが納豆、煮豆、冷や奴など
「豆」系ばっかりだったので、
食べていてだんだん飽きてきてしまいました。
1品1品はマーマーな味なのに。。。
明日からもう少し献立考えよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿